Руководство - как разжигать, мыть и ухаживать за чугунным казаном?
Казан - отличная идея для приготовления пищи на открытом воздухе. Это гораздо более оригинальный способ, чем известное всем барбекю. Поэтому стоит рассмотреть его более подробно. Это отличный способ удивить своих гостей необычным, но очень вкусным блюдом, которое, съеденное на свежем воздухе, придаст очарование не только летним дням. Он также напомнит нам о неповторимой атмосфере, которую дарит пламя костра.Хозмаркет - интернет-магазин по продаже хозяйственных товаров в Харькове и Украине https://xozmarket.com.ua/ru/tovary-dlja-piknika/chugunnaja-posuda/chugunnaja-posudakazan-уникальная возможность приобрести чугунный казан по выгодной цене.
Однако прежде чем решиться на покупку чугунного казана, стоит шаг за шагом узнать, как обращаться с таким сосудом, чтобы он служил нам долгие годы.
В этом кратком руководстве собраны советы по обращению с казаном. В нем в простых шагах представлены отдельные необходимые действия, позволяющие безопасно сжигать, правильно мыть и обслуживать этот специфический сосуд.
Руководство - как обжигать, мыть и обслуживать чугунный казан?
Шаг 1: Разжигание
Прежде чем приготовить какое-либо блюдо в казане, необходимо выполнить несколько действий. После покупки и перед первым использованием казан следует вымыть только водой, затем высушить и смазать его поверхность тонким слоем пищевого масла - внутри и снаружи. В казан нужно просто налить воду, поставить его на огонь и можно начинать обжигать, что занимает около 30 минут. По истечении этого времени подождите, пока огонь утихнет и казан остынет, затем вылейте воду и тщательно протрите казан бумажным полотенцем. Опаливание - необходимый процесс, который защитит казан от ржавчины.
Шаг 2: Мытье
Из-за чугуна, из которого изготовлен казан, не рекомендуется использовать моющие средства, только воду. Допустимо добавить песок или соль, которые помогут удалить проблемные пятна или следы ржавчины, которые могут появиться при неправильном использовании посуды. Чугунная посуда используется только для приготовления пищи, а не для ее хранения, поэтому после остывания казан следует опорожнить, вымыть, высушить и законсервировать.
Внимание: Никогда не лейте холодную воду на разогретый чугун, это может привести к "тепловому удару" и повреждению посуды.
Шаг 3 - Техническое обслуживание
Покрытие казана внутри и снаружи тонким слоем пищевого масла - лучший способ ухода за посудой. Этот процесс следует повторять после каждого использования. Перед каждым использованием чугунного казана убедитесь, что он смазан маслом. Перед приготовлением в нем пищи убедитесь, что его внутренняя и внешняя поверхности не пересохли и тщательно обработаны маслом.
Вышеупомянутый уход очень важен - особенно если вы знаете, что казан не будет использоваться в течение длительного времени. Храните казан в помещении с низкой влажностью и не закрывайте его плотно крышкой, что также защитит его от ржавчины.
Рубрика: Новости. Читать весь текст на smart.kr.ua.